
Acarajé, vatapá e caruru
Acarajé, vatapá e caruru é uma explosão de sabores da Bahia. Delicie-se com essa combinação irresistível de bolinho de feijão-fradinho recheado, acompanhado de um creme de camarão e um prato de quiabo temperado. Uma verdadeira festa na sua mesa!
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão-fradinho - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- sal - a gosto
- óleo de dendê - 500 ml
- camarão seco - 100 gramas
- pão francês - 1 unidade
- castanha de caju - 100 gramas
- leite de coco - 200 ml
- quiabo - 300 gramas
- alho - 2 dentes
- cebolinha - a gosto
- coentro - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão-fradinho de molho por 8 horas e depois escorra.
- 2Bata o feijão-fradinho no liquidificador com a cebola e sal até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça o óleo de dendê em uma panela e frite bolinhos dessa massa até ficarem dourados.
- 4Para o vatapá, hidrate o camarão seco em água quente e reserve.
- 5No liquidificador, bata o pão francês, a castanha de caju, o leite de coco, o camarão, e um pouco de sal até formar um creme.
- 6Aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue o creme de vatapá até engrossar.
- 7Para o caruru, corte o quiabo em rodelas e refogue com alho, cebola, coentro e sal até que fiquem macios.
- 8Sirva os acarajés recheados com vatapá e acompanhe com o caruru.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%