Acarajé, vatapá e caruru

Acarajé, vatapá e caruru

Acarajé, vatapá e caruru é uma explosão de sabores da Bahia. Delicie-se com essa combinação irresistível de bolinho de feijão-fradinho recheado, acompanhado de um creme de camarão e um prato de quiabo temperado. Uma verdadeira festa na sua mesa!

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão-fradinho - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • óleo de dendê - 500 ml
  • camarão seco - 100 gramas
  • pão francês - 1 unidade
  • castanha de caju - 100 gramas
  • leite de coco - 200 ml
  • quiabo - 300 gramas
  • alho - 2 dentes
  • cebolinha - a gosto
  • coentro - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão-fradinho de molho por 8 horas e depois escorra.
  2. 2Bata o feijão-fradinho no liquidificador com a cebola e sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça o óleo de dendê em uma panela e frite bolinhos dessa massa até ficarem dourados.
  4. 4Para o vatapá, hidrate o camarão seco em água quente e reserve.
  5. 5No liquidificador, bata o pão francês, a castanha de caju, o leite de coco, o camarão, e um pouco de sal até formar um creme.
  6. 6Aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue o creme de vatapá até engrossar.
  7. 7Para o caruru, corte o quiabo em rodelas e refogue com alho, cebola, coentro e sal até que fiquem macios.
  8. 8Sirva os acarajés recheados com vatapá e acompanhe com o caruru.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%