
Acarajé
Deliciosos bolinhos de feijão-fradinho fritos no azeite de dendê, crocantes por fora e macios por dentro. Um clássico da culinária baiana, perfeito como entrada ou acompanhamento.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão-fradinho (tipo macasso) - 500g
- Azeite de dendê - 1 litro
- Cebola - 200g (picada)
- Gengibre - 10g (picado finamente)
- Sal - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão de molho em água por, pelo menos, 8 horas ou de um dia para o outro.
- 2Após o molho, escorra bem o feijão e retire a pele, caso necessário.
- 3Bata o feijão no liquidificador ou processador até formar uma pasta homogênea.
- 4Tempere a massa de feijão com o sal, a cebola e o gengibre picados.
- 5Misture bem todos os ingredientes.
- 6Aqueça o azeite de dendê em uma panela de fundo grosso ou frigideira.
- 7Com uma colher, faça bolinhos com a massa de feijão e frite-os aos poucos no azeite quente, até dourarem dos dois lados.
- 8Retire os acarajés com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 9Sirva os acarajés quentes, acompanhados de seus recheios preferidos (vatapá, caruru, camarão, etc).
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a utilização de uma balança de precisão e tabelas nutricionais específicas dos ingredientes. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.