Acarajé

Acarajé

Deliciosos bolinhos de feijão-fradinho fritos no azeite de dendê, crocantes por fora e macios por dentro. Um clássico da culinária baiana, perfeito como entrada ou acompanhamento.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão-fradinho (tipo macasso) - 500g
  • Azeite de dendê - 1 litro
  • Cebola - 200g (picada)
  • Gengibre - 10g (picado finamente)
  • Sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão de molho em água por, pelo menos, 8 horas ou de um dia para o outro.
  2. 2Após o molho, escorra bem o feijão e retire a pele, caso necessário.
  3. 3Bata o feijão no liquidificador ou processador até formar uma pasta homogênea.
  4. 4Tempere a massa de feijão com o sal, a cebola e o gengibre picados.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes.
  6. 6Aqueça o azeite de dendê em uma panela de fundo grosso ou frigideira.
  7. 7Com uma colher, faça bolinhos com a massa de feijão e frite-os aos poucos no azeite quente, até dourarem dos dois lados.
  8. 8Retire os acarajés com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  9. 9Sirva os acarajés quentes, acompanhados de seus recheios preferidos (vatapá, caruru, camarão, etc).
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a utilização de uma balança de precisão e tabelas nutricionais específicas dos ingredientes. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.