Acarajé

Acarajé

O acarajé é uma iguaria baiana irresistível, feita de massa de feijão-fradinho, frita em azeite de dendê e recheada com vatapá e caruru. Uma explosão de sabores que vai te transportar para as ruas da Bahia!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão-fradinho - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • azeite de dendê - 500 ml
  • vatapá - 300 gramas
  • caruru - 300 gramas
  • camarão seco - 100 gramas
  • pimenta malagueta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão-fradinho de molho em água por 8 horas.
  2. 2Escorra o feijão e retire a casca, processando com a cebola e o sal até formar uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça o azeite de dendê em uma panela funda.
  4. 4Com a ajuda de duas colheres, molde bolinhos com a massa e frite até ficarem dourados.
  5. 5Retire os acarajés da fritura e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Abra os acarajés ao meio e recheie com vatapá, caruru e camarão seco.
  7. 7Finalmente, adicione a pimenta malagueta a gosto e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

25g

38%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%