
Acarajé
O acarajé é uma iguaria baiana irresistível, feita de massa de feijão-fradinho, frita em azeite de dendê e recheada com vatapá e caruru. Uma explosão de sabores que vai te transportar para as ruas da Bahia!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão-fradinho - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- sal - a gosto
- azeite de dendê - 500 ml
- vatapá - 300 gramas
- caruru - 300 gramas
- camarão seco - 100 gramas
- pimenta malagueta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão-fradinho de molho em água por 8 horas.
- 2Escorra o feijão e retire a casca, processando com a cebola e o sal até formar uma massa homogênea.
- 3Aqueça o azeite de dendê em uma panela funda.
- 4Com a ajuda de duas colheres, molde bolinhos com a massa e frite até ficarem dourados.
- 5Retire os acarajés da fritura e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Abra os acarajés ao meio e recheie com vatapá, caruru e camarão seco.
- 7Finalmente, adicione a pimenta malagueta a gosto e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
25g
38%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%