
Acarajé
O acarajé é um delicioso bolinho de feijão-fradinho frito, recheado com vatapá e caruru, que traz o sabor da Bahia para a sua mesa. Uma explosão de sabores que vai te transportar para as ruas de Salvador!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão-fradinho - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- sal - a gosto
- óleo de dendê - para fritar
- vatapá - 300 gramas
- caruru - 300 gramas
- camarão seco - 100 gramas
- pimenta malagueta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão-fradinho de molho em água por 2 horas.
- 2Escorra o feijão e retire a pele, depois bata no liquidificador com a cebola e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça o óleo de dendê em uma frigideira funda.
- 4Com uma colher, modele bolinhos com a massa e frite no óleo quente até ficarem dourados.
- 5Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
- 6Abra os bolinhos ao meio e recheie com vatapá, caruru e camarão seco.
- 7Finalize com um toque de pimenta malagueta e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
56g
19%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%