Acarajé

Acarajé

O acarajé é um delicioso bolinho de feijão-fradinho frito, recheado com vatapá e caruru, que traz o sabor da Bahia para a sua mesa. Uma explosão de sabores que vai te transportar para as ruas de Salvador!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão-fradinho - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • óleo de dendê - para fritar
  • vatapá - 300 gramas
  • caruru - 300 gramas
  • camarão seco - 100 gramas
  • pimenta malagueta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão-fradinho de molho em água por 2 horas.
  2. 2Escorra o feijão e retire a pele, depois bata no liquidificador com a cebola e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça o óleo de dendê em uma frigideira funda.
  4. 4Com uma colher, modele bolinhos com a massa e frite no óleo quente até ficarem dourados.
  5. 5Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  6. 6Abra os bolinhos ao meio e recheie com vatapá, caruru e camarão seco.
  7. 7Finalize com um toque de pimenta malagueta e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

56g

19%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%