
Abobrinhas Assadas com Molho de Tomate
Uma deliciosa combinação de abobrinhas assadas com um molho de tomate aromático, finalizada com queijo derretido. Perfeita para acompanhar ou como prato principal leve.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha brasileira - 1 unidade grande
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de chá
- Sal - 1 colher de café
- Tomates sem pele e sem sementes picados - 3 unidades
- Vinho tinto - 4 colheres de sopa
- Alcaparras - 1 colher de chá
- Salsa picada - a gosto
- Mussarela ralada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Rale a abobrinha no ralo grosso e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça 1 colher de chá de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a abobrinha ralada, tempere com o sal e refogue por aproximadamente 10 minutos.
- 4Transfira a mistura para um refratário e reserve.
- 5Na mesma panela, adicione mais 1 colher de chá de azeite de oliva e os tomates picados. Cozinhe por alguns minutos.
- 6Adicione o vinho e as alcaparras, e deixe refogar por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
- 7Retire do fogo e incorpore a salsa picada ao molho.
- 8Cubra a abobrinha com a mussarela ralada e, em seguida, despeje o molho por cima.
- 9Finalize com mais mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
9g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%