Abobrinhas Assadas com Molho de Tomate

Abobrinhas Assadas com Molho de Tomate

Uma deliciosa combinação de abobrinhas assadas com um molho de tomate aromático, finalizada com queijo derretido. Perfeita para acompanhar ou como prato principal leve.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha brasileira - 1 unidade grande
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de chá
  • Sal - 1 colher de café
  • Tomates sem pele e sem sementes picados - 3 unidades
  • Vinho tinto - 4 colheres de sopa
  • Alcaparras - 1 colher de chá
  • Salsa picada - a gosto
  • Mussarela ralada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Rale a abobrinha no ralo grosso e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça 1 colher de chá de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a abobrinha ralada, tempere com o sal e refogue por aproximadamente 10 minutos.
  4. 4Transfira a mistura para um refratário e reserve.
  5. 5Na mesma panela, adicione mais 1 colher de chá de azeite de oliva e os tomates picados. Cozinhe por alguns minutos.
  6. 6Adicione o vinho e as alcaparras, e deixe refogar por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
  7. 7Retire do fogo e incorpore a salsa picada ao molho.
  8. 8Cubra a abobrinha com a mussarela ralada e, em seguida, despeje o molho por cima.
  9. 9Finalize com mais mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

9g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%