
Abobrinhas assadas
As abobrinhas assadas são um acompanhamento leve e saboroso, perfeitas para qualquer refeição. Com temperos que realçam seu sabor, elas vão conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha - 4 unidades
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho picado - 2 dentes
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
- Ervas finas - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- 2Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes, se desejar.
- 3Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas finas.
- 4Pincele a mistura nas metades das abobrinhas, garantindo que fiquem bem temperadas.
- 5Coloque as abobrinhas em uma assadeira, com a parte cortada voltada para cima.
- 6Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre as abobrinhas.
- 7Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
3g
3%