Abobrinhas assadas

Abobrinhas assadas

As abobrinhas assadas são um acompanhamento leve e saboroso, perfeitas para qualquer refeição. Com temperos que realçam seu sabor, elas vão conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 4 unidades
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho picado - 2 dentes
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Ervas finas - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. 2Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes, se desejar.
  3. 3Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas finas.
  4. 4Pincele a mistura nas metades das abobrinhas, garantindo que fiquem bem temperadas.
  5. 5Coloque as abobrinhas em uma assadeira, com a parte cortada voltada para cima.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre as abobrinhas.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

3g

3%