
Abobrinha Refogada Simples
A abobrinha refogada simples é um acompanhamento leve e saboroso, perfeita para qualquer refeição. Com um toque de alho e cebola, ela realça o sabor dos pratos brasileiros.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 2 unidades
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas.
- 2Pique a cebola e o alho.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 4Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 5Acrescente as rodelas de abobrinha e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
4g
4%