Abobrinha Refogada Simples

Abobrinha Refogada Simples

A abobrinha refogada simples é um acompanhamento leve e saboroso, perfeita para qualquer refeição. Com um toque de alho e cebola, ela realça o sabor dos pratos brasileiros.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas.
  2. 2Pique a cebola e o alho.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  4. 4Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  5. 5Acrescente as rodelas de abobrinha e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

4g

4%