
Abobrinha Refogada Simples
A abobrinha refogada é um prato leve e saboroso, perfeito para acompanhar diversas refeições. Com poucos ingredientes, ela se torna uma opção rápida e nutritiva para o seu dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha - 2 unidades médias
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 2 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas ou em cubos, conforme sua preferência.
- 2Pique a cebola e o alho.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 4Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 5Acrescente a abobrinha cortada e misture bem.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a abobrinha esteja macia.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
% do valor diário (6%)
Carboidratos
16g
% do valor diário (5%)
Proteínas
3g
% do valor diário (6%)
Gorduras
8g
% do valor diário (12%)
Fibras
4g
% do valor diário (16%)
Sódio
240mg
% do valor diário (10%)
Açúcares
4g
% do valor diário (4%)