
Abobrinha Refogada com Sardinha
Uma combinação deliciosa e nutritiva de abobrinha e sardinha, perfeita para acompanhar um arroz branquíssimo. Simples de preparar, esta receita traz o sabor dos temperos brasileiros à mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinhas médias - 2 unidades
- sardinhas em óleo - 2 latas
- coentro picado - a gosto
- salsa picada - a gosto
- sal - a gosto
- noz-moscada ralada - a gosto
- cominho em pó - a gosto
- cebola picada - 1 unidade
- pimentão picado - 1 unidade
- dentes de alho picados - 2 unidades
- tomate picado - 1 unidade
- molho de tomate - 2 colheres de sopa (opcional)
Modo de Preparo
- 1Comece lavando e cortando as abobrinhas em cubinhos pequenos.
- 2Em um recipiente, retire as sardinhas do óleo e separe as espinhas centrais, amassando as sardinhas com um garfo.
- 3Em uma panela, adicione as abobrinhas, as sardinhas amassadas e todos os temperos: coentro, salsa, sal, noz-moscada, cominho, cebola, pimentão, alho e tomate.
- 4Misture bem todos os ingredientes.
- 5Com o fogo em temperatura baixa, cozinhe a mistura por aproximadamente 20 minutos, sem adicionar água, pois a abobrinha soltará seu próprio líquido.
- 6Sirva quente, acompanhando com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%