Abobrinha Refogada com Sardinha

Abobrinha Refogada com Sardinha

Uma combinação deliciosa e nutritiva de abobrinha e sardinha, perfeita para acompanhar um arroz branquíssimo. Simples de preparar, esta receita traz o sabor dos temperos brasileiros à mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinhas médias - 2 unidades
  • sardinhas em óleo - 2 latas
  • coentro picado - a gosto
  • salsa picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • noz-moscada ralada - a gosto
  • cominho em pó - a gosto
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimentão picado - 1 unidade
  • dentes de alho picados - 2 unidades
  • tomate picado - 1 unidade
  • molho de tomate - 2 colheres de sopa (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando e cortando as abobrinhas em cubinhos pequenos.
  2. 2Em um recipiente, retire as sardinhas do óleo e separe as espinhas centrais, amassando as sardinhas com um garfo.
  3. 3Em uma panela, adicione as abobrinhas, as sardinhas amassadas e todos os temperos: coentro, salsa, sal, noz-moscada, cominho, cebola, pimentão, alho e tomate.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes.
  5. 5Com o fogo em temperatura baixa, cozinhe a mistura por aproximadamente 20 minutos, sem adicionar água, pois a abobrinha soltará seu próprio líquido.
  6. 6Sirva quente, acompanhando com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%