Abobrinha Refogada com Sardinha

Abobrinha Refogada com Sardinha

Uma deliciosa combinação de abobrinha e sardinha, perfeita para um almoço leve e nutritivo. Essa receita traz um sabor caseiro que agrada a todos e é ideal para acompanhar um arroz branquinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha média - 2 unidades
  • Sardinhas em óleo - 2 latas
  • Coentro - a gosto
  • Salsa - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Primeiramente, retire as sardinhas da lata e descarte o óleo. Separe as espinhas e amasse a carne da sardinha com um garfo.
  2. 2Em uma panela, adicione a abobrinha cortada em cubinhos, as sardinhas amassadas e todos os temperos a gosto.
  3. 3Misture bem e ligue o fogo em temperatura baixa. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Atenção: Não adicione água, pois a própria água da abobrinha será suficiente para o cozimento.
  5. 5Após o tempo de cozimento, ajuste os temperos se necessário e sirva acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%