
Abobrinha Refogada com Sardinha
Uma deliciosa combinação de abobrinha e sardinha, perfeita para um almoço leve e nutritivo. Essa receita traz um sabor caseiro que agrada a todos e é ideal para acompanhar um arroz branquinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha média - 2 unidades
- Sardinhas em óleo - 2 latas
- Coentro - a gosto
- Salsa - a gosto
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Cominho - a gosto
- Cebola picada - 1 unidade
- Pimentão picado - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate picado - 1 unidade
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Primeiramente, retire as sardinhas da lata e descarte o óleo. Separe as espinhas e amasse a carne da sardinha com um garfo.
- 2Em uma panela, adicione a abobrinha cortada em cubinhos, as sardinhas amassadas e todos os temperos a gosto.
- 3Misture bem e ligue o fogo em temperatura baixa. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Atenção: Não adicione água, pois a própria água da abobrinha será suficiente para o cozimento.
- 5Após o tempo de cozimento, ajuste os temperos se necessário e sirva acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%