
Abobrinha Refogada com Ovos
Prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. A abobrinha fica macia e saborosa, combinando perfeitamente com os ovos. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha - 2 médias (aproximadamente 500g)
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (picado)
- Salsa - a gosto (picada)
- Cebolinha - a gosto (picada)
- Sal - a gosto
- Ovos - 1 unidade
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar.
- 2Adicione as abobrinhas cortadas em rodelas ou cubos e a água. Cozinhe em fogo médio até que estejam macias, mas ainda firmes (al dente).
- 3Tempere com sal a gosto.
- 4Adicione a salsa e a cebolinha picadas.
- 5Quebre o ovo diretamente na panela e misture delicadamente com uma colher, mexendo até o ovo cozinhar e incorporar à abobrinha.
- 6Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
3g
3%