Abobrinha Refogada com Ovos

Abobrinha Refogada com Ovos

Prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. A abobrinha fica macia e saborosa, combinando perfeitamente com os ovos. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 2 médias (aproximadamente 500g)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Salsa - a gosto (picada)
  • Cebolinha - a gosto (picada)
  • Sal - a gosto
  • Ovos - 1 unidade
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar.
  2. 2Adicione as abobrinhas cortadas em rodelas ou cubos e a água. Cozinhe em fogo médio até que estejam macias, mas ainda firmes (al dente).
  3. 3Tempere com sal a gosto.
  4. 4Adicione a salsa e a cebolinha picadas.
  5. 5Quebre o ovo diretamente na panela e misture delicadamente com uma colher, mexendo até o ovo cozinhar e incorporar à abobrinha.
  6. 6Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

3g

3%