Abobrinha Refogada com Alho e Cebola

Abobrinha Refogada com Alho e Cebola

Uma deliciosa abobrinha refogada com alho e cebola, perfeita como acompanhamento ou prato principal leve. Rápida, saborosa e cheia de frescor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 2 unidades
  • alho picado - 3 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. 4Junte o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
  5. 5Acrescente as rodelas de abobrinha na panela e misture bem.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a abobrinha esteja macia.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

3g

3%