
Abobrinha Refogada com Alho e Cebola
Uma deliciosa abobrinha refogada com alho e cebola, perfeita como acompanhamento ou prato principal leve. Rápida, saborosa e cheia de frescor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 2 unidades
- alho picado - 3 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 4Junte o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
- 5Acrescente as rodelas de abobrinha na panela e misture bem.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a abobrinha esteja macia.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
3g
3%