
Abobrinha recheada especial
Deliciosas abobrinhas recheadas, combinando sabores e texturas que vão surpreender seu paladar. Uma refeição saudável e cheia de amor!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinhas médias - 4 unidades
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1/2 unidade
- alho picado - 2 dentes
- queijo ralado - 100 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Em seguida, acrescente o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais alguns minutos.
- 5Misture o miolo da abobrinha picado, tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a salsa picada. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Recheie as metades das abobrinhas com a mistura da carne e coloque-as em uma assadeira.
- 7Cubra com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que as abobrinhas estejam macias e o queijo gratinado.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%