Abobrinha recheada especial

Abobrinha recheada especial

Deliciosas abobrinhas recheadas, combinando sabores e texturas que vão surpreender seu paladar. Uma refeição saudável e cheia de amor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinhas médias - 4 unidades
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo ralado - 100 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Em seguida, acrescente o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. 5Misture o miolo da abobrinha picado, tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a salsa picada. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Recheie as metades das abobrinhas com a mistura da carne e coloque-as em uma assadeira.
  7. 7Cubra com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que as abobrinhas estejam macias e o queijo gratinado.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%