Abobrinha Recheada Deliciosa

Abobrinha Recheada Deliciosa

Uma receita de abobrinha recheada que combina a leveza da ricota e o sabor defumado do peito de peru, perfeita para um almoço nutritivo e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 3 unidades
  • caldo de galinha - 1 tablete
  • ricota - 200 g
  • peito de peru defumado - 200 g
  • molho de tomate pronto - 1/2 lata
  • tomate - 1 unidade picado
  • orégano - a gosto
  • queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe as abobrinhas em água com o tablete de caldo de galinha por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam macias.
  2. 2Retire as abobrinhas da água e deixe esfriar.
  3. 3Corte as abobrinhas ao meio, no sentido longitudinal, e retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  4. 4Em uma tigela, misture a ricota amassada, o peito de peru defumado picado, o molho de tomate, o tomate picado e o orégano.
  5. 5Recheie as metades das abobrinhas com a mistura preparada.
  6. 6Cubra cada abobrinha recheada com queijo ralado a gosto.
  7. 7Coloque as abobrinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240 kcal (1004 kJ)

12%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

20 g

40%

Gorduras

10 g

15%

Fibras

6 g

24%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

5 g

6%