
Abobrinha Recheada com Sardinha
Um prato brasileiro leve e saboroso! Abobrinhas italianas cozidas e recheadas com um delicioso mix de sardinha, cebola, alho e maionese. Perfeito como entrada ou prato principal.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas italianas - 5 médias
- Cebola - 1 média, ralada
- Alho - 1 dente, amassado
- Maionese - 5 colheres de sopa
- Sardinha em lata - 1 lata (120g)
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal.
- 2Em uma panela, coloque as abobrinhas com água suficiente para cobri-las. Adicione sal.
- 3Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam macias, mas firmes o suficiente para não desmancharem. Retire com cuidado e deixe esfriar.
- 4Com uma colher, retire delicadamente a polpa das abobrinhas, tomando cuidado para não romper as cascas.
- 5Em uma tigela, misture a polpa das abobrinhas cozidas, a sardinha escorrida, a cebola ralada, o alho amassado, as azeitonas picadas, a salsinha picada, a maionese, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 6Amasse delicadamente o recheio com um garfo até obter uma consistência homogênea.
- 7Recheie as metades das abobrinhas com a mistura preparada.
- 8Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita.