Abobrinha Recheada com Sardinha

Abobrinha Recheada com Sardinha

Um prato brasileiro leve e saboroso! Abobrinhas italianas cozidas e recheadas com um delicioso mix de sardinha, cebola, alho e maionese. Perfeito como entrada ou prato principal.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas italianas - 5 médias
  • Cebola - 1 média, ralada
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Maionese - 5 colheres de sopa
  • Sardinha em lata - 1 lata (120g)
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal.
  2. 2Em uma panela, coloque as abobrinhas com água suficiente para cobri-las. Adicione sal.
  3. 3Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam macias, mas firmes o suficiente para não desmancharem. Retire com cuidado e deixe esfriar.
  4. 4Com uma colher, retire delicadamente a polpa das abobrinhas, tomando cuidado para não romper as cascas.
  5. 5Em uma tigela, misture a polpa das abobrinhas cozidas, a sardinha escorrida, a cebola ralada, o alho amassado, as azeitonas picadas, a salsinha picada, a maionese, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Amasse delicadamente o recheio com um garfo até obter uma consistência homogênea.
  7. 7Recheie as metades das abobrinhas com a mistura preparada.
  8. 8Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita.