Abobrinha Recheada com Ricota

Abobrinha Recheada com Ricota

Receita leve e saborosa de abobrinha recheada com um cremoso queijo ricota. Ideal para um jantar rápido e saudável. O toque de salsa fresca finaliza com perfeição!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha italiana - 4 unidades grandes
  • Ricota fresca - 500g
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Salsa fresca picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido horizontal.
  3. 3Cozinhe as abobrinhas em uma panela grande com água fervente e sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente).
  4. 4Retire as abobrinhas da panela e, enquanto ainda estiverem quentes, retire o miolo com uma colher, reservando-o.
  5. 5Em uma vasilha, misture a ricota, o requeijão e o sal. Adicione o miolo da abobrinha reservado e misture bem.
  6. 6Tempere com azeite e salsa a gosto. Se desejar, adicione pimenta ou outros temperos.
  7. 7Unte uma assadeira com azeite.
  8. 8Distribua as metades de abobrinha na assadeira e recheie-as com a mistura de ricota.
  9. 9Asse no forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam douradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das abobrinhas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.