Abobrinha Recheada com Queijo

Abobrinha Recheada com Queijo

Uma deliciosa abobrinha recheada com queijo derretido, perfeita para um almoço leve ou um jantar especial. Uma combinação saborosa que agrada a toda a família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 5 unidades
  • Cebola média ralada - 2 unidades
  • Azeite - a gosto
  • Queijo mussarela - 200 g
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
  • Salsinha e cebolinha picadas - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as abobrinhas, retire as extremidades e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. 2Com uma colher, retire a polpa das abobrinhas e reserve-a.
  3. 3Coloque as cascas das abobrinhas para cozinhar no vapor até que fiquem macias e reserve.
  4. 4Em uma panela, adicione a polpa da abobrinha e cozinhe em fogo brando até soltar água.
  5. 5Acrescente o azeite e a cebola ralada à panela, mexendo por cerca de 5 minutos.
  6. 6Adicione o molho de tomate, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Coloque as cascas cozidas em um refratário e recheie cada uma com a mistura preparada.
  8. 8Cubra com fatias ou queijo mussarela ralado.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada de folhas.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

5g

6%