Abobrinha Recheada com Proteína de Soja

Abobrinha Recheada com Proteína de Soja

Um prato vegetariano saboroso e nutritivo! Abobrinhas italianas recheadas com um delicioso mix de proteína de soja, temperos e mussarela derretida. Uma opção leve e perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína texturizada de soja - 500 g
  • Abobrinha italiana - 1 kg
  • Mussarela - 200 g
  • Azeitonas pretas sem caroço - 1/2 xícara
  • Caldo de picanha em tablete - 1 tablete
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 3 dentes
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Água - 1 litro
  • Óleo de canola - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Alho-poró fatiado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água por 1 hora. Em seguida, escorra bem.
  2. 2Corte as abobrinhas em pedaços de aproximadamente 8 cm de comprimento. Retire o miolo com cuidado, utilizando uma colher, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo de canola e refogue o alho, a cebola e o alho-poró até dourar.
  4. 4Adicione a proteína de soja hidratada e escorrida, o pimentão vermelho picado, a folha de louro e o caldo de picanha dissolvido em um pouco de água. Refogue até a proteína estar cozida e o molho reduzir levemente.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Recheie as abobrinhas com a mistura de proteína.
  7. 7Cubra cada abobrinha com mussarela picada.
  8. 8Unte uma assadeira com um pouco de óleo e disponha as abobrinhas.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias. Para verificar, espete com um palito. Se sair limpo, está pronto.
  10. 10Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%