Abobrinha Recheada com Presunto e Queijo

Abobrinha Recheada com Presunto e Queijo

Uma deliciosa combinação de abobrinhas recheadas com presunto, queijo e arroz, cobertas com molho de tomate. Perfeitas para um almoço leve e saboroso!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas grandes - 6 unidades
  • Sobras de arroz cozido - 2 xícaras
  • Presunto picado - 3 fatias
  • Mussarela picada - 3 fatias
  • Salsinha picada - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as abobrinhas e retire as extremidades.
  2. 2Corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  3. 3Em uma panela, leve água para ferver e adicione uma pitada de sal.
  4. 4Cozinhe as metades de abobrinha na água fervente por 3 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e escorra as abobrinhas.
  6. 6Com uma colher pequena, retire a polpa das abobrinhas, deixando uma borda fina. Reserve a polpa.
  7. 7Para o recheio, em uma tigela, misture o arroz, o presunto, a mussarela, a salsinha e o sal até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  8. 8Recheie as metades de abobrinha com a mistura preparada.
  9. 9Cubra cada metade com um pouco de molho de tomate.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
  11. 11Sirva em seguida. Se preferir, coloque uma fatia de mussarela sobre o molho de cada abobrinha antes de levar ao forno, e asse por 4 minutos, ou até que o queijo derreta.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%