
Abobrinha Recheada com Presunto e Queijo
Uma deliciosa combinação de abobrinhas recheadas com presunto, queijo e arroz, cobertas com molho de tomate. Perfeitas para um almoço leve e saboroso!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas grandes - 6 unidades
- Sobras de arroz cozido - 2 xícaras
- Presunto picado - 3 fatias
- Mussarela picada - 3 fatias
- Salsinha picada - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Lave bem as abobrinhas e retire as extremidades.
- 2Corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
- 3Em uma panela, leve água para ferver e adicione uma pitada de sal.
- 4Cozinhe as metades de abobrinha na água fervente por 3 minutos.
- 5Desligue o fogo e escorra as abobrinhas.
- 6Com uma colher pequena, retire a polpa das abobrinhas, deixando uma borda fina. Reserve a polpa.
- 7Para o recheio, em uma tigela, misture o arroz, o presunto, a mussarela, a salsinha e o sal até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 8Recheie as metades de abobrinha com a mistura preparada.
- 9Cubra cada metade com um pouco de molho de tomate.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
- 11Sirva em seguida. Se preferir, coloque uma fatia de mussarela sobre o molho de cada abobrinha antes de levar ao forno, e asse por 4 minutos, ou até que o queijo derreta.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%