
Abobrinha Recheada com Patê de Salmão
Deliciosas abobrinhas recheadas com um cremoso patê de salmão, uma opção leve e saborosa para um jantar especial. O sabor suave da abobrinha combina perfeitamente com o salmão defumado, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 3 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas médias - 3 unidades
- Salmão fresco - 300g
- Ricota - 200g
- Creme de leite fresco - 100ml (mais se necessário)
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as abobrinhas, corte-as em fatias de 6cm de comprimento e retire o miolo com uma faca de legumes, sem remover totalmente a base para que elas fiquem firmes.
- 3Cozinhe as abobrinhas em água fervente por 10 minutos, até ficarem macias.
- 4Enquanto isso, asse o salmão no forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até estar cozido. Deixe esfriar um pouco.
- 5Após o salmão esfriar, misture-o com a ricota e o creme de leite fresco em um processador ou liquidificador até obter um patê homogêneo.
- 6Tempere o patê com sal a gosto.
- 7Recheie as abobrinhas com o patê de salmão usando um saco de confeitar com bico de sua preferência ou uma colher de sopa.
- 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%