
Abobrinha Recheada com Linguiça Toscana
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. Abobrinhas macias recheadas com um suculento molho de linguiça toscana e mussarela derretida. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha italiana pequena - 2 unidades
- Linguiça toscana - 4 gomos (picados)
- Mussarela - 200g
- Extrato de tomate - 1 lata (340g)
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Água - o suficiente para cozinhar as abobrinhas
Modo de Preparo
- 1Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
- 2Com uma colher, retire as sementes das abobrinhas com cuidado para não furar as cascas.
- 3Cozinhe as abobrinhas em uma panela com água e sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Verifique o ponto com um garfo.
- 4Escorra a água e reserve as abobrinhas.
- 5Em uma panela, prepare o molho de tomate com a linguiça toscana picada. Deixe ferver por 10 minutos.
- 6Preencha cada metade da abobrinha com uma porção do molho de linguiça.
- 7Cubra com fatias de mussarela.
- 8Polvilhe orégano por cima.
- 9Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10Sirva com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%