Abobrinha Recheada com Linguiça Toscana

Abobrinha Recheada com Linguiça Toscana

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. Abobrinhas macias recheadas com um suculento molho de linguiça toscana e mussarela derretida. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha italiana pequena - 2 unidades
  • Linguiça toscana - 4 gomos (picados)
  • Mussarela - 200g
  • Extrato de tomate - 1 lata (340g)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Água - o suficiente para cozinhar as abobrinhas

Modo de Preparo

  1. 1Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
  2. 2Com uma colher, retire as sementes das abobrinhas com cuidado para não furar as cascas.
  3. 3Cozinhe as abobrinhas em uma panela com água e sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Verifique o ponto com um garfo.
  4. 4Escorra a água e reserve as abobrinhas.
  5. 5Em uma panela, prepare o molho de tomate com a linguiça toscana picada. Deixe ferver por 10 minutos.
  6. 6Preencha cada metade da abobrinha com uma porção do molho de linguiça.
  7. 7Cubra com fatias de mussarela.
  8. 8Polvilhe orégano por cima.
  9. 9Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  10. 10Sirva com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%