Abobrinha Recheada com Frango

Abobrinha Recheada com Frango

Um prato saboroso e leve! Abobrinhas macias recheadas com um delicioso frango desfiado, tomate e requeijão cremoso, gratinadas com muçarela derretida. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 2 unidades médias
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Requeijão cremoso - 1/2 xícara (120ml)
  • Tomate sem sementes, picado - 3 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Colorau (urucum) - 1 colher (sopa) rasa
  • Caldo de legumes - 2 tabletes
  • Azeite - a gosto
  • Muçarela ralada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com água (o suficiente para cobrir), 1 tablete de caldo de legumes e um fio de azeite por 20 minutos após iniciar a pressão. Se o frango estiver congelado, adicione um pouco menos de água e cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão.
  2. 2Retire a pressão da panela, escorra toda a água e tampe novamente. Agite bem a panela. Ao abrir, o frango estará desfiado. Se preferir pedaços menores, desfie com um garfo. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o colorau e mexa bem. Adicione os tomates picados, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  4. 4Adicione o frango desfiado e o requeijão à panela com os tomates. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Misture bem.
  5. 5Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e o miolo com uma colher, formando uma espécie de 'barquinho', tomando cuidado para não furar a casca. Lave bem.
  6. 6Cozinhe as abobrinhas por 10 minutos em uma panela com água fervente, 1 tablete de caldo de legumes e um pouco de sal. Escorra e reserve até esfriar.
  7. 7Em um refratário, disponha as abobrinhas. Regue com um fio de azeite e espalhe com as mãos.
  8. 8Recheie as abobrinhas com a mistura de frango e tomate. Cubra com muçarela ralada, apenas sobre o recheio.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.