
Abobrinha Recheada com Frango
Deliciosas abobrinhas recheadas com um saboroso frango desfiado, tomate e requeijão cremoso, gratinadas com muçarela. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha - 2 unidades médias
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Requeijão cremoso - 1/2 xícara (120ml)
- Tomates sem sementes, picados - 3 unidades médias
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Colorau (urucum) - 1 colher (sopa) rasa
- Caldo de legumes - 2 tabletes
- Azeite - a gosto
- Muçarela ralada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em panela de pressão por 20 minutos com água (o suficiente para cobrir o frango), 1 tablete de caldo de legumes e um fio de azeite. Se o frango estiver congelado, adicione um pouco menos de água e cozinhe por mais 10 minutos.
- 2Retire a pressão da panela, escorra toda a água e tampe novamente. Agite bem a panela. Ao abrir, o frango estará desfiado. Se preferir pedaços menores, desfie com um garfo. Reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o colorau e misture bem.
- 4Acrescente os tomates picados, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- 5Incorpore o frango desfiado e o requeijão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
- 6Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Remova as sementes e o miolo, formando uma espécie de “barquinho”, com cuidado para não furar a casca. Lave bem.
- 7Cozinhe as abobrinhas por 10 minutos em água fervente com 1 tablete de caldo de legumes e um pouco de sal. Escorra e deixe esfriar.
- 8Em um refratário, disponha as abobrinhas, regue com azeite e espalhe com as mãos.
- 9Recheie as abobrinhas com a mistura de frango e cubra com muçarela ralada, apenas sobre o recheio.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%