Abobrinha Recheada com Frango

Abobrinha Recheada com Frango

Deliciosas abobrinhas recheadas com um saboroso frango desfiado, tomate e requeijão cremoso, gratinadas com muçarela. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 2 unidades médias
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Requeijão cremoso - 1/2 xícara (120ml)
  • Tomates sem sementes, picados - 3 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Colorau (urucum) - 1 colher (sopa) rasa
  • Caldo de legumes - 2 tabletes
  • Azeite - a gosto
  • Muçarela ralada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em panela de pressão por 20 minutos com água (o suficiente para cobrir o frango), 1 tablete de caldo de legumes e um fio de azeite. Se o frango estiver congelado, adicione um pouco menos de água e cozinhe por mais 10 minutos.
  2. 2Retire a pressão da panela, escorra toda a água e tampe novamente. Agite bem a panela. Ao abrir, o frango estará desfiado. Se preferir pedaços menores, desfie com um garfo. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o colorau e misture bem.
  4. 4Acrescente os tomates picados, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  5. 5Incorpore o frango desfiado e o requeijão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  6. 6Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Remova as sementes e o miolo, formando uma espécie de “barquinho”, com cuidado para não furar a casca. Lave bem.
  7. 7Cozinhe as abobrinhas por 10 minutos em água fervente com 1 tablete de caldo de legumes e um pouco de sal. Escorra e deixe esfriar.
  8. 8Em um refratário, disponha as abobrinhas, regue com azeite e espalhe com as mãos.
  9. 9Recheie as abobrinhas com a mistura de frango e cubra com muçarela ralada, apenas sobre o recheio.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%