Abobrinha Recheada com Carne Moída

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Um clássico da culinária brasileira, esta abobrinha recheada é uma opção deliciosa e nutritiva para um jantar em família. A combinação da abobrinha macia com o saboroso recheio de carne moída e molho branco gratinado é irresistível. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para o seu dia a dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas médias - 4 unidades
  • Carne moída - 400g
  • Molho branco - 3 xícaras
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as abobrinhas em uma panela de pressão por aproximadamente 10 minutos, após iniciar a pressão. Verifique o ponto com um garfo.
  3. 3Enquanto as abobrinhas cozinham, refogue a carne moída em uma panela com um fio de óleo até dourar.
  4. 4Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire delicadamente a polpa, tomando cuidado para não furar as cascas.
  5. 5Misture a polpa da abobrinha com a carne moída refogada.
  6. 6Tempere a mistura de carne e abobrinha com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
  7. 7Coloque as metades de abobrinha em um refratário médio.
  8. 8Recheie cada abobrinha com a mistura de carne e polpa.
  9. 9Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%