
Abobrinha Recheada com Carne Moída
Um clássico da culinária brasileira, esta abobrinha recheada é uma opção deliciosa e nutritiva para um jantar em família. A combinação da abobrinha macia com o saboroso recheio de carne moída e molho branco gratinado é irresistível. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para o seu dia a dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas médias - 4 unidades
- Carne moída - 400g
- Molho branco - 3 xícaras
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Cozinhe as abobrinhas em uma panela de pressão por aproximadamente 10 minutos, após iniciar a pressão. Verifique o ponto com um garfo.
- 3Enquanto as abobrinhas cozinham, refogue a carne moída em uma panela com um fio de óleo até dourar.
- 4Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire delicadamente a polpa, tomando cuidado para não furar as cascas.
- 5Misture a polpa da abobrinha com a carne moída refogada.
- 6Tempere a mistura de carne e abobrinha com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
- 7Coloque as metades de abobrinha em um refratário médio.
- 8Recheie cada abobrinha com a mistura de carne e polpa.
- 9Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado.
- 10Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
4g
4%