
Abobrinha Recheada com Carne Moída
Deliciosas abobrinhas italianas recheadas com um saboroso e suculento ragu de carne moída, cobertas por um molho de tomate caseiro e queijo derretido. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 5 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas italianas médias - 5 unidades
- Carne moída (patinho, músculo ou acém) - 500 g
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Molho de tomate - 2 latas
- Cominho em pó - 1/2 colher (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo mussarela ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as pontas das abobrinhas e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não furar a casca. Se preferir, corte as abobrinhas ao meio e retire apenas o miolo.
- 3Pique a polpa da abobrinha reservada.
- 4Em uma panela, refogue a carne moída no azeite até dourar. Adicione a cebola e o alho picados e refogue por mais 2 minutos.
- 5Acrescente a polpa da abobrinha picada, o molho de tomate (1 lata), o cominho, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Recheie as abobrinhas com o refogado de carne.
- 7Disponha as abobrinhas recheadas em um refratário.
- 8Despeje o restante do molho de tomate sobre as abobrinhas.
- 9Polvilhe com o queijo mussarela ralado.
- 10Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja derretido e dourado.
- 11Retire do forno e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%