Abobrinha Recheada com Carne Moída

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Deliciosas abobrinhas italianas recheadas com um saboroso e suculento ragu de carne moída, cobertas por um molho de tomate caseiro e queijo derretido. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 5 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas italianas médias - 5 unidades
  • Carne moída (patinho, músculo ou acém) - 500 g
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Molho de tomate - 2 latas
  • Cominho em pó - 1/2 colher (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo mussarela ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as pontas das abobrinhas e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não furar a casca. Se preferir, corte as abobrinhas ao meio e retire apenas o miolo.
  3. 3Pique a polpa da abobrinha reservada.
  4. 4Em uma panela, refogue a carne moída no azeite até dourar. Adicione a cebola e o alho picados e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Acrescente a polpa da abobrinha picada, o molho de tomate (1 lata), o cominho, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Recheie as abobrinhas com o refogado de carne.
  7. 7Disponha as abobrinhas recheadas em um refratário.
  8. 8Despeje o restante do molho de tomate sobre as abobrinhas.
  9. 9Polvilhe com o queijo mussarela ralado.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja derretido e dourado.
  11. 11Retire do forno e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%