
Abobrinha Recheada com Carne Moída
Deliciosas abobrinhas recheadas com carne moída, temperadas com alho e azeitonas, cobertas com queijo derretido. Uma opção saudável e saborosa para o seu almoço ou jantar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abóboras italianas - 4 unidades
- Carne moída - 300 g
- Azeitonas - 1 colher (sopa)
- Queijo ralado ou fatiado - a gosto
- Alho - 2 dentes
- Cheiro verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Margarina - 1 colher (café)
Modo de Preparo
- 1Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com uma colher, formando barquinhas. Reserve.
- 2Em uma panela, refogue a carne moída com os dentes de alho amassados até que esteja bem cozida. Tampe e adicione sal a gosto e o miolo das abobrinhas. Misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- 3Em outra panela, aqueça o molho de tomate, adicionando a mesma medida da lata com água, o tablete de caldo de galinha e a colher de margarina. Cozinhe até o molho engrossar.
- 4Após a carne estar pronta, acrescente o cheiro verde, a pimenta-do-reino e as azeitonas picadas. Misture bem e retire do fogo.
- 5Em uma panela grande, despeje o molho de tomate e recheie as abobrinhas com a mistura de carne. Coloque as abobrinhas recheadas sobre o molho.
- 6Cozinhe em fogo baixo até que as abobrinhas estejam macias.
- 7Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione o queijo sobre as abobrinhas para que derreta antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%