Abobrinha Recheada com Carne Moída

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Deliciosas abobrinhas recheadas com carne moída, temperadas com alho e azeitonas, cobertas com queijo derretido. Uma opção saudável e saborosa para o seu almoço ou jantar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abóboras italianas - 4 unidades
  • Carne moída - 300 g
  • Azeitonas - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado ou fatiado - a gosto
  • Alho - 2 dentes
  • Cheiro verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Margarina - 1 colher (café)

Modo de Preparo

  1. 1Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com uma colher, formando barquinhas. Reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a carne moída com os dentes de alho amassados até que esteja bem cozida. Tampe e adicione sal a gosto e o miolo das abobrinhas. Misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  3. 3Em outra panela, aqueça o molho de tomate, adicionando a mesma medida da lata com água, o tablete de caldo de galinha e a colher de margarina. Cozinhe até o molho engrossar.
  4. 4Após a carne estar pronta, acrescente o cheiro verde, a pimenta-do-reino e as azeitonas picadas. Misture bem e retire do fogo.
  5. 5Em uma panela grande, despeje o molho de tomate e recheie as abobrinhas com a mistura de carne. Coloque as abobrinhas recheadas sobre o molho.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo até que as abobrinhas estejam macias.
  7. 7Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione o queijo sobre as abobrinhas para que derreta antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%