Abobrinha Recheada com Carne Moída

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Uma deliciosa e nutritiva opção de prato principal, as abobrinhas recheadas com carne moída são perfeitas para surpreender a família e os amigos com um sabor caseiro e aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinhas - 2 unidades
  • cebola pequena - 1/2 unidade
  • dentes de alho - 2 unidades
  • carne moída - 300 gramas
  • tomate sem pele e sem sementes - 1 unidade
  • molho de tomate - 1/2 copo
  • tablete de caldo de carne - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta - a gosto
  • queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as abobrinhas e, em seguida, corte cada uma ao meio no sentido do comprimento.
  2. 2Com cuidado, retire a polpa interna das abobrinhas, preservando a casca.
  3. 3Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  4. 4Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  5. 5Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  6. 6Misture a polpa das abobrinhas, o tomate picado, o molho de tomate e o tablete de caldo de carne esfarelado.
  7. 7Refogue tudo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  8. 8Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. 9Em um refratário, coloque as abobrinhas e recheie cada uma com o refogado de carne.
  10. 10Cubra as abobrinhas recheadas com o restante do molho e polvilhe com queijo ralado.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo gratinado.
  12. 12Sirva imediatamente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%