
Abobrinha Recheada com Carne Moída
Uma deliciosa e nutritiva opção de prato principal, as abobrinhas recheadas com carne moída são perfeitas para surpreender a família e os amigos com um sabor caseiro e aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinhas - 2 unidades
- cebola pequena - 1/2 unidade
- dentes de alho - 2 unidades
- carne moída - 300 gramas
- tomate sem pele e sem sementes - 1 unidade
- molho de tomate - 1/2 copo
- tablete de caldo de carne - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
- queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as abobrinhas e, em seguida, corte cada uma ao meio no sentido do comprimento.
- 2Com cuidado, retire a polpa interna das abobrinhas, preservando a casca.
- 3Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 4Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 5Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 6Misture a polpa das abobrinhas, o tomate picado, o molho de tomate e o tablete de caldo de carne esfarelado.
- 7Refogue tudo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- 8Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 9Em um refratário, coloque as abobrinhas e recheie cada uma com o refogado de carne.
- 10Cubra as abobrinhas recheadas com o restante do molho e polvilhe com queijo ralado.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo gratinado.
- 12Sirva imediatamente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%