
Abobrinha Recheada com Carne Moída
Deliciosas abobrinhas recheadas com um suculento refogado de carne moída, temperadas com alho e cebola, e cobertas com queijo gratinado. Uma opção saudável e saborosa para sua refeição.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas - 2 unidades
- Cebola - 1/2 unidade pequena
- Alho - 2 dentes
- Carne moída - 300 g
- Tomate - 1 unidade sem pele e sem sementes
- Molho de tomate - 1/2 xícara
- Caldo de carne - 1 tablete
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Queijo ralado - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2Retire cuidadosamente a parte interna das abobrinhas, sem furar a casca.
- 3Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 4Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
- 5Incorpore a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 6Acrescente a polpa das abobrinhas, o tomate picado, o molho de tomate e o tablete de caldo de carne.
- 7Misture bem todos os ingredientes e refogue por aproximadamente 10 minutos, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 8Em um refratário, preencha as metades das abobrinhas com o refogado de carne.
- 9Cubra com o restante do molho e polvilhe queijo ralado por cima.
- 10Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%