Abobrinha Recheada com Carne Moída

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Deliciosas abobrinhas recheadas com um suculento refogado de carne moída, temperadas com alho e cebola, e cobertas com queijo gratinado. Uma opção saudável e saborosa para sua refeição.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas - 2 unidades
  • Cebola - 1/2 unidade pequena
  • Alho - 2 dentes
  • Carne moída - 300 g
  • Tomate - 1 unidade sem pele e sem sementes
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. 2Retire cuidadosamente a parte interna das abobrinhas, sem furar a casca.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar transparente.
  4. 4Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Incorpore a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada.
  6. 6Acrescente a polpa das abobrinhas, o tomate picado, o molho de tomate e o tablete de caldo de carne.
  7. 7Misture bem todos os ingredientes e refogue por aproximadamente 10 minutos, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  8. 8Em um refratário, preencha as metades das abobrinhas com o refogado de carne.
  9. 9Cubra com o restante do molho e polvilhe queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%