
Abobrinha Recheada com Calabresa
Uma deliciosa combinação de abobrinha, calabresa e queijo, perfeita para uma refeição leve e saborosa. Este prato agrada a todos e é ideal para compartilhar com a família e amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Sal - a gosto
- Tablete de caldo de legumes ou carne - 1 unidade
- Abobrinhas grandes - 2 unidades
- Mussarela fatiada - 200 g
- Azeite - a gosto
- Linguiça calabresa - 1 unidade, em cubos
- Alho picado - 6 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Extrato de tomate - 1 caixa
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cortando as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e retire o miolo esponjoso.
- 2Em seguida, corte as metades em cubos de tamanho médio.
- 3Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir as abobrinhas, adicione sal e o tablete de caldo de legumes ou carne.
- 4Quando a água começar a ferver, adicione as abobrinhas e cozinhe até que fiquem macias. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
- 5Em outra panela ou frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione a linguiça calabresa em cubos, fritando até que fique dourada.
- 6Acrescente o alho e a cebola picados, refogando até que a cebola esteja transparente.
- 7Misture o extrato de tomate, mexendo sempre, e adicione uma pitada de pimenta-do-reino a gosto.
- 8Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo, adicione as abobrinhas cozidas e cubra com o restante do molho.
- 9Misture delicadamente para que o molho envolva bem as abobrinhas.
- 10Finalize cobrindo com a mussarela fatiada.
- 11Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 12Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%