Abobrinha Recheada com Calabresa

Abobrinha Recheada com Calabresa

Uma deliciosa combinação de abobrinha, calabresa e queijo, perfeita para uma refeição leve e saborosa. Este prato agrada a todos e é ideal para compartilhar com a família e amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Sal - a gosto
  • Tablete de caldo de legumes ou carne - 1 unidade
  • Abobrinhas grandes - 2 unidades
  • Mussarela fatiada - 200 g
  • Azeite - a gosto
  • Linguiça calabresa - 1 unidade, em cubos
  • Alho picado - 6 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 1 caixa
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e retire o miolo esponjoso.
  2. 2Em seguida, corte as metades em cubos de tamanho médio.
  3. 3Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir as abobrinhas, adicione sal e o tablete de caldo de legumes ou carne.
  4. 4Quando a água começar a ferver, adicione as abobrinhas e cozinhe até que fiquem macias. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
  5. 5Em outra panela ou frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione a linguiça calabresa em cubos, fritando até que fique dourada.
  6. 6Acrescente o alho e a cebola picados, refogando até que a cebola esteja transparente.
  7. 7Misture o extrato de tomate, mexendo sempre, e adicione uma pitada de pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo, adicione as abobrinhas cozidas e cubra com o restante do molho.
  9. 9Misture delicadamente para que o molho envolva bem as abobrinhas.
  10. 10Finalize cobrindo com a mussarela fatiada.
  11. 11Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  12. 12Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%