Abobrinha Recheada com Calabresa

Abobrinha Recheada com Calabresa

Uma deliciosa combinação de abobrinha macia e calabresa crocante, coberta com queijo derretido. Esta receita é perfeita para um almoço leve ou um jantar saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Sal - a gosto
  • Tablete de caldo de legumes ou carne - 1 unidade
  • Abobrinhas grandes - 2 unidades
  • Mussarela fatiada - 200 g
  • Azeite - a gosto
  • Linguiça calabresa - 1 unidade em cubos
  • Alho picado - 6 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 1 caixa
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as abobrinhas no sentido longitudinal e retire o miolo esponjoso.
  2. 2Em seguida, corte a parte restante em cubos de tamanho médio.
  3. 3Em uma panela, adicione água suficiente para cobrir as abobrinhas, acrescente sal e o tablete de caldo de legumes ou carne.
  4. 4Quando a água começar a ferver, adicione as abobrinhas e cozinhe até que estejam macias, cerca de 10 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e reserve as abobrinhas.
  6. 6Em outra panela ou frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione a linguiça calabresa em cubos, fritando até que fique dourada.
  7. 7Adicione o alho e a cebola picados, refogando até que fiquem dourados.
  8. 8Incorpore o extrato de tomate, mexendo sempre, e adicione uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
  9. 9Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo, adicione as abobrinhas cozidas e cubra com o restante do molho.
  10. 10Misture levemente para que o molho envolva bem as abobrinhas.
  11. 11Finalize cobrindo com a mussarela fatiada.
  12. 12Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  13. 13Retire do forno e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%