
Abobrinha Recheada com Calabresa
Uma deliciosa combinação de abobrinha macia e calabresa crocante, coberta com queijo derretido. Esta receita é perfeita para um almoço leve ou um jantar saboroso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Sal - a gosto
- Tablete de caldo de legumes ou carne - 1 unidade
- Abobrinhas grandes - 2 unidades
- Mussarela fatiada - 200 g
- Azeite - a gosto
- Linguiça calabresa - 1 unidade em cubos
- Alho picado - 6 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Extrato de tomate - 1 caixa
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as abobrinhas no sentido longitudinal e retire o miolo esponjoso.
- 2Em seguida, corte a parte restante em cubos de tamanho médio.
- 3Em uma panela, adicione água suficiente para cobrir as abobrinhas, acrescente sal e o tablete de caldo de legumes ou carne.
- 4Quando a água começar a ferver, adicione as abobrinhas e cozinhe até que estejam macias, cerca de 10 minutos.
- 5Desligue o fogo e reserve as abobrinhas.
- 6Em outra panela ou frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione a linguiça calabresa em cubos, fritando até que fique dourada.
- 7Adicione o alho e a cebola picados, refogando até que fiquem dourados.
- 8Incorpore o extrato de tomate, mexendo sempre, e adicione uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
- 9Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo, adicione as abobrinhas cozidas e cubra com o restante do molho.
- 10Misture levemente para que o molho envolva bem as abobrinhas.
- 11Finalize cobrindo com a mussarela fatiada.
- 12Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 13Retire do forno e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%