
Abobrinha Recheada com Atum
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar em família. As abobrinhas macias são recheadas com um delicioso mix de atum, cogumelos e cream cheese, gratinadas no forno até o ponto ideal.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas médias - 4 unidades
- Cebola média - 1 unidade
- Cogumelos picados - 1/2 xícara de chá
- Atum em lata (escorrido) - 1 lata
- Purê de tomate - 1 colher de sopa
- Cream cheese - 2 colheres de sopa
- Creme de leite ou requeijão - a gosto
- Salsa picada - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2Faça um corte em cruz na parte superior das abobrinhas para facilitar o cozimento.
- 3Cozinhe as abobrinhas em uma panela com pouca água por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes.
- 4Alternativamente, cozinhe as abobrinhas no microondas: coloque-as em um refratário com tampa e cozinhe em potência alta por cerca de 6 minutos.
- 5Retire as abobrinhas do fogo/microondas e deixe amornar.
- 6Retire o miolo das abobrinhas com uma colher, reservando-o.
- 7Em uma tigela, misture o miolo das abobrinhas, a cebola picada, os cogumelos, o atum escorrido, o purê de tomate, o cream cheese, o creme de leite ou requeijão e a salsa.
- 8Recheie as abobrinhas com a mistura preparada.
- 9Disponha as abobrinhas recheadas em uma assadeira.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
16%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.