Abobrinha Recheada com Almôndegas ao Molho

Abobrinha Recheada com Almôndegas ao Molho

Deliciosas abobrinhas italianas recheadas com um suculento e saboroso mix de carne moída, temperadas e cobertas por um irresistível molho de tomate caseiro. Acompanha almôndegas para um prato completo e cheio de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas italianas médias - 6 unidades
  • Carne moída - 800g
  • Queijo ralado - 100g
  • Salsinha picada - 1 maço pequeno
  • Ovos - 2 unidades
  • Pão de forma picado - 5 fatias
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Cenoura média picada - 2 unidades
  • Alho fatiado - 6 dentes grandes
  • Extrato de tomate - 50g
  • Molho de tomate - 200ml (1 lata)
  • Água - 150ml
  • Óleo de milho ou soja - 50ml
  • Azeite - 50ml
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e o azeite. Doure a cebola picada.
  2. 2Adicione a cenoura e o alho, refogando até o alho dourar.
  3. 3Junte o extrato de tomate, o molho de tomate e a água. Deixe ferver.
  4. 4Com um boleador ou faca, retire o miolo das abobrinhas, preservando a casca. Reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture a carne moída, o queijo ralado, a salsinha, o pão de forma picado e os ovos. Ajuste a consistência com mais pão, se necessário, até obter um recheio firme.
  6. 6Recheie as abobrinhas com a mistura de carne, pressionando levemente para compactar.
  7. 7Coloque as abobrinhas recheadas no molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  8. 8Enquanto isso, faça almôndegas com a carne restante e reserve.
  9. 9Em uma frigideira separada, doure as almôndegas e o miolo das abobrinhas.
  10. 10Após 30 minutos, retire as abobrinhas do molho e adicione o molho às almôndegas e ao miolo das abobrinhas. Deixe ferver por mais 15 a 20 minutos.
  11. 11Sirva as abobrinhas recheadas com as almôndegas e o molho, acompanhadas de arroz branco, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.