
Abobrinha recheada
Uma deliciosa opção saudável e saborosa, a abobrinha recheada encanta com sua combinação de ingredientes frescos e temperos irresistíveis. Perfeita para um almoço leve ou um jantar especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinhas médias - 4 unidades
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- queijo ralado - 100 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo com uma colher, formando uma cavidade.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 5Incorpore o tomate picado, o sal, a pimenta-do-reino e o miolo da abobrinha picado e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Retire do fogo e adicione o queijo ralado e a salsa, misturando bem.
- 7Recheie as abobrinhas com a mistura de carne e coloque-as em uma assadeira.
- 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 9Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%