Abobrinha recheada

Abobrinha recheada

Uma deliciosa opção saudável e saborosa, a abobrinha recheada encanta com sua combinação de ingredientes frescos e temperos irresistíveis. Perfeita para um almoço leve ou um jantar especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinhas médias - 4 unidades
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • queijo ralado - 100 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo com uma colher, formando uma cavidade.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  5. 5Incorpore o tomate picado, o sal, a pimenta-do-reino e o miolo da abobrinha picado e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Retire do fogo e adicione o queijo ralado e a salsa, misturando bem.
  7. 7Recheie as abobrinhas com a mistura de carne e coloque-as em uma assadeira.
  8. 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  9. 9Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%