
Abobrinha recheada
Deliciosas abobrinhas recheadas, assadas e temperadas, perfeitas para surpreender no almoço ou jantar. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinhas médias - 4 unidades
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- queijo mussarela ralado - 100 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com uma colher, formando um barco.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione o tomate, o miolo da abobrinha picado, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 5Desligue o fogo e misture a salsa e o queijo ralado ao recheio.
- 6Recheie as abobrinhas com a mistura de carne e coloque em uma assadeira.
- 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Depois, retire o papel e asse por mais 10 minutos, até ficarem douradas.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
22g
34%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%