Abobrinha recheada

Abobrinha recheada

Deliciosas abobrinhas recheadas, assadas e temperadas, perfeitas para surpreender no almoço ou jantar. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinhas médias - 4 unidades
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo mussarela ralado - 100 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com uma colher, formando um barco.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione o tomate, o miolo da abobrinha picado, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e misture a salsa e o queijo ralado ao recheio.
  6. 6Recheie as abobrinhas com a mistura de carne e coloque em uma assadeira.
  7. 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Depois, retire o papel e asse por mais 10 minutos, até ficarem douradas.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

22g

34%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%