
Abobrinha Italiana Recheada
Deliciosas abobrinhas italianas recheadas com carne moída e temperos, cobertas com queijo derretido. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóboras italianas - 4 unidades
- carne moída - 300 g
- azeitonas - 1 colher de sopa
- queijo ralado ou fatiado - a gosto
- alho - 2 dentes
- cheiro verde - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- molho de tomate pronto - 1 lata
- caldo de galinha - 1 tablete
- margarina - 1 colher de café
Modo de Preparo
- 1Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire o miolo, formando barquinhas. Reserve.
- 2Em uma panela, refogue a carne moída com o alho amassado até que comece a dourar. Tampe a panela, adicione o sal e o miolo das abobrinhas, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 3Enquanto isso, em outra panela, aqueça o molho de tomate, acrescentando a mesma medida da lata com água. Adicione o tablete de caldo de galinha e a colher de margarina. Deixe cozinhar até o molho engrossar.
- 4Quando a carne estiver cozida, adicione o cheiro verde, a pimenta-do-reino e as azeitonas picadas. Misture bem e retire do fogo.
- 5Em uma panela grande, despeje o molho de tomate preparado, recheie as abobrinhas com a carne moída e coloque-as sobre o molho.
- 6Leve ao fogo até que as abobrinhas estejam cozidas, cerca de 20 minutos. Nos últimos 5 minutos, adicione o queijo por cima das abobrinhas e deixe derreter antes de desligar o fogo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%