
Abobrinha e Berinjela Gratinadas
Um gratinado saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar leve e nutritivo. As fatias de abobrinha e berinjela gratinadas com queijo, tomate e ervas finas resultam em um prato delicioso e cheio de aroma.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha - 4 unidades médias, fatiadas
- Berinjela - 4 unidades médias, picadas em cubos pequenos
- Tomate - 3 unidades maduros, fatiados
- Cebola branca - 1 unidade média, fatiada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Azeite - 7 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ervas finas (alecrim, manjericão, orégano) - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, coloque a berinjela picada em cubos e cubra com água e sal. Deixe descansar por 10 minutos para tirar o amargor. Escorra bem.
- 3Em uma panela, cozinhe as fatias de abobrinha em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (al dente). Escorra e reserve.
- 4Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de azeite. Adicione a berinjela escorrida, a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos, até a berinjela amolecer levemente.
- 5Em um refratário médio, faça camadas: comece com o refogado de berinjela, cebola e alho, depois as fatias de abobrinha, e por fim as fatias de tomate.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto. Regue com o azeite restante.
- 7Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente sobre o gratinado.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional precisa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.