Abobrinha e Berinjela Gratinadas

Abobrinha e Berinjela Gratinadas

Um gratinado saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar leve e nutritivo. As fatias de abobrinha e berinjela gratinadas com queijo, tomate e ervas finas resultam em um prato delicioso e cheio de aroma.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 4 unidades médias, fatiadas
  • Berinjela - 4 unidades médias, picadas em cubos pequenos
  • Tomate - 3 unidades maduros, fatiados
  • Cebola branca - 1 unidade média, fatiada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Azeite - 7 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ervas finas (alecrim, manjericão, orégano) - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, coloque a berinjela picada em cubos e cubra com água e sal. Deixe descansar por 10 minutos para tirar o amargor. Escorra bem.
  3. 3Em uma panela, cozinhe as fatias de abobrinha em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (al dente). Escorra e reserve.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de azeite. Adicione a berinjela escorrida, a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos, até a berinjela amolecer levemente.
  5. 5Em um refratário médio, faça camadas: comece com o refogado de berinjela, cebola e alho, depois as fatias de abobrinha, e por fim as fatias de tomate.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto. Regue com o azeite restante.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente sobre o gratinado.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional precisa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.