
Abobrinha e Berinjela Gratinada
Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar leve e nutritivo. As fatias de abobrinha e berinjela gratinadas com queijo derretido resultam em um prato apetitoso e fácil de preparar. Ideal como acompanhamento ou prato principal.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha - 1 unidade média, cortada em rodelas grossas
- Berinjela - 1 unidade média, cortada em rodelas grossas
- Tomate - 1 unidade média, cortado em rodelas
- Queijo Mussarela - 100g, em fatias
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Azeite de Oliva - o suficiente para untar o refratário
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Unte um refratário pequeno com azeite de oliva.
- 3Disponha as rodelas de abobrinha e berinjela no refratário, intercalando-as.
- 4Salpique sal levemente sobre as fatias de abobrinha e berinjela.
- 5Cubra com as fatias de queijo mussarela.
- 6Arrume as rodelas de tomate sobre o queijo.
- 7Salpique orégano a gosto.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e as abobrinhas e berinjelas estarem macias.
- 9Sirva quente como acompanhamento ou sobre torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.