Abobrinha com ovo

Abobrinha com ovo

Uma combinação deliciosa e saudável de abobrinha e ovo, perfeita para um lanche ou acompanhamento. Simples de fazer, este prato traz frescor e sabor à sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 2 unidades médias
  • ovo - 3 unidades
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as rodelas de abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Bata os ovos em uma tigela e despeje sobre as abobrinhas na frigideira. Misture delicadamente e cozinhe até os ovos estarem firmes.
  5. 5Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

16g

25%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%