Abobrinha com creme de leite

Abobrinha com creme de leite

Uma deliciosa combinação de abobrinha e creme de leite que traz sabor e cremosidade ao seu prato. Ideal para acompanhar carnes ou como um prato principal leve e saudável.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 500 gramas
  • Creme de leite - 200 gramas
  • Cebola - 1 unidade média picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4Junte as abobrinhas à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
  6. 6Cozinhe por mais 5 minutos, até que as abobrinhas estejam macias e o creme de leite esteja bem incorporado.
  7. 7Finalmente, polvilhe o queijo ralado por cima e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%