
Abobrinha com creme de leite
Uma deliciosa combinação de abobrinha e creme de leite que traz sabor e cremosidade ao seu prato. Ideal para acompanhar carnes ou como um prato principal leve e saudável.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha - 500 gramas
- Creme de leite - 200 gramas
- Cebola - 1 unidade média picada
- Alho - 2 dentes picados
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 4Junte as abobrinhas à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
- 6Cozinhe por mais 5 minutos, até que as abobrinhas estejam macias e o creme de leite esteja bem incorporado.
- 7Finalmente, polvilhe o queijo ralado por cima e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%