
Abobrinha com creme de leite
Deliciosa e cremosa, a abobrinha com creme de leite é um acompanhamento perfeito para suas refeições. Simples de fazer, ela traz um sabor suave e é uma ótima maneira de incluir legumes na dieta.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 2 unidades
- creme de leite - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Lave e corte as abobrinhas em rodelas finas.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 4Junte as abobrinhas à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Adicione o creme de leite e misture bem, cozinhando por mais 3 minutos.
- 7Desligue o fogo e finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.
- 8Sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%