Abobrinha com creme de leite

Abobrinha com creme de leite

Deliciosa e cremosa, a abobrinha com creme de leite é um acompanhamento perfeito para suas refeições. Simples de fazer, ela traz um sabor suave e é uma ótima maneira de incluir legumes na dieta.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 2 unidades
  • creme de leite - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Lave e corte as abobrinhas em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Junte as abobrinhas à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione o creme de leite e misture bem, cozinhando por mais 3 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.
  8. 8Sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%