Abobrinha com Calabresa ao Molho de Tomate

Abobrinha com Calabresa ao Molho de Tomate

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar em família. A combinação da abobrinha macia com a calabresa defumada e o molho de tomate caseiro é irresistível. Uma receita fácil e rápida de preparar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 2 unidades grandes
  • Calabresa - 200g, em cubos
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 6 dentes, picados
  • Extrato de tomate - 1 caixa (390g)
  • Mussarela fatiada - 200g
  • Azeite - a gosto
  • Caldo de legumes ou carne - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto, moída na hora

Modo de Preparo

  1. 1Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e retire o miolo com uma colher.
  2. 2Corte as abobrinhas em cubos médios.
  3. 3Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir as abobrinhas, adicione o sal e o tablete de caldo.
  4. 4Leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, adicione as abobrinhas e cozinhe até ficarem macias (cerca de 10 minutos).
  5. 5Retire do fogo e reserve.
  6. 6Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
  7. 7Adicione a calabresa e frite até dourar.
  8. 8Acrescente o alho e a cebola e refogue até dourar.
  9. 9Incorpore o extrato de tomate, misturando bem. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  10. 10Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo.
  11. 11Adicione as abobrinhas cozidas sobre o molho.
  12. 12Cubra com o restante do molho, misturando delicadamente.
  13. 13Distribua a mussarela fatiada sobre a abobrinha.
  14. 14Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  15. 15Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

22g

32%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%