
Abobrinha com Calabresa ao Molho de Tomate
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar em família. A combinação da abobrinha macia com a calabresa defumada e o molho de tomate caseiro é irresistível. Uma receita fácil e rápida de preparar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha - 2 unidades grandes
- Calabresa - 200g, em cubos
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 6 dentes, picados
- Extrato de tomate - 1 caixa (390g)
- Mussarela fatiada - 200g
- Azeite - a gosto
- Caldo de legumes ou carne - 1 tablete
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto, moída na hora
Modo de Preparo
- 1Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e retire o miolo com uma colher.
- 2Corte as abobrinhas em cubos médios.
- 3Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir as abobrinhas, adicione o sal e o tablete de caldo.
- 4Leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, adicione as abobrinhas e cozinhe até ficarem macias (cerca de 10 minutos).
- 5Retire do fogo e reserve.
- 6Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
- 7Adicione a calabresa e frite até dourar.
- 8Acrescente o alho e a cebola e refogue até dourar.
- 9Incorpore o extrato de tomate, misturando bem. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
- 10Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo.
- 11Adicione as abobrinhas cozidas sobre o molho.
- 12Cubra com o restante do molho, misturando delicadamente.
- 13Distribua a mussarela fatiada sobre a abobrinha.
- 14Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 15Retire do forno e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
22g
32%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%