Abobrinha Assada Temperada

Abobrinha Assada Temperada

A abobrinha assada temperada é uma opção leve e deliciosa, perfeita como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Com temperos simples, realça o sabor do legume e traz um toque especial à sua refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 2 unidades
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Ervas finas - 1 colher de chá
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. 2Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas ou em tiras, conforme sua preferência.
  3. 3Em uma tigela, misture as abobrinhas cortadas com o azeite de oliva, o alho picado, o sal, a pimenta do reino e as ervas finas. Certifique-se de que todas as abobrinhas estejam bem temperadas.
  4. 4Coloque as abobrinhas temperadas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, espalhando bem para que fiquem em uma única camada.
  5. 5Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas.
  6. 6Nos últimos 5 minutos, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre as abobrinhas e volte ao forno para gratinar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%