Abobrinha Assada com Queijo

Abobrinha Assada com Queijo

A abobrinha assada com queijo é um prato leve e saboroso, perfeito para acompanhar suas refeições ou até mesmo como um lanche saudável. Com um toque de azeite e especiarias, ela derrete na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 4 unidades
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • ervas finas - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave as abobrinhas e corte-as em rodelas ou em tiras, conforme sua preferência.
  3. 3Em uma tigela, misture as abobrinhas com o azeite de oliva, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas finas.
  4. 4Distribua as abobrinhas temperadas em uma assadeira, formando uma única camada.
  5. 5Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima das abobrinhas.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo dourado.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (922kJ)

11%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%