
Abobrinha Assada com Queijo
A abobrinha assada com queijo é um prato leve e saboroso, perfeito para acompanhar suas refeições ou até mesmo como um lanche saudável. Com um toque de azeite e especiarias, ela derrete na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 4 unidades
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 2 dentes
- ervas finas - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave as abobrinhas e corte-as em rodelas ou em tiras, conforme sua preferência.
- 3Em uma tigela, misture as abobrinhas com o azeite de oliva, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas finas.
- 4Distribua as abobrinhas temperadas em uma assadeira, formando uma única camada.
- 5Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima das abobrinhas.
- 6Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo dourado.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (922kJ)
11%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%