Abobrinha Assada com Queijo

Abobrinha Assada com Queijo

Deliciosa e saudável, a abobrinha assada com queijo é uma opção perfeita para acompanhar suas refeições ou até mesmo como um lanche nutritivo. O sabor do queijo derretido combina perfeitamente com a suavidade da abobrinha!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 4 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho picado - 2 dentes
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  3. 3Retire um pouco da polpa com uma colher, formando um espaço para o recheio.
  4. 4Em uma tigela, misture a polpa da abobrinha picada, o queijo parmesão, o alho, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Recheie as metades das abobrinhas com a mistura de queijo.
  6. 6Coloque as abobrinhas recheadas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macias e douradas.
  7. 7Retire do forno e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

14g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%