Abobrinha Assada ao Molho de Tomate

Abobrinha Assada ao Molho de Tomate

Delicie-se com a leveza da abobrinha assada, envolvida em um molho de tomate caseiro que traz todo o sabor da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 2 unidades
  • tomate pelado - 400 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte as abobrinhas em rodelas e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Em uma assadeira, disponha as rodelas de abobrinha, cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até a abobrinha estar macia e o queijo dourado.
  7. 7Finalize com folhas de manjericão fresco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%