
Abobrinha Assada ao Molho de Tomate
Delicie-se com a leveza da abobrinha assada, envolvida em um molho de tomate caseiro que traz todo o sabor da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 2 unidades
- tomate pelado - 400 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Corte as abobrinhas em rodelas e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 4Adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Em uma assadeira, disponha as rodelas de abobrinha, cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até a abobrinha estar macia e o queijo dourado.
- 7Finalize com folhas de manjericão fresco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%