Abobrinha ao forno

Abobrinha ao forno

A Abobrinha ao forno é um prato leve e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição. Com uma crocância irresistível e temperos que realçam seu sabor natural, é uma opção saudável e deliciosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinhas médias - 4 unidades
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave as abobrinhas e corte-as em rodelas ou em tiras, conforme sua preferência.
  3. 3Em uma tigela, misture as abobrinhas com o azeite de oliva, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino até que estejam bem envolvidas.
  4. 4Transfira as abobrinhas temperadas para uma assadeira, espalhando-as em uma única camada.
  5. 5Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima das abobrinhas.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e levemente douradas.
  7. 7Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%