Abobrinha ao Creme de Leite

Abobrinha ao Creme de Leite

Delicie-se com esta abobrinha ao creme de leite, um prato cremoso e saboroso que combina simplicidade e sofisticação. Perfeito como acompanhamento ou prato principal, é uma explosão de sabor a cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 2 unidades médias
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • queijo parmesão ralado - 50g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as abobrinhas e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  6. 6Deixe cozinhar por mais 3 minutos, sem deixar ferver.
  7. 7Finalize com o queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
  8. 8Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%