
Abobrinha ao Creme de Leite
Delicie-se com esta abobrinha ao creme de leite, um prato cremoso e saboroso que combina simplicidade e sofisticação. Perfeito como acompanhamento ou prato principal, é uma explosão de sabor a cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 2 unidades médias
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- creme de leite - 1 caixinha (200g)
- queijo parmesão ralado - 50g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione as abobrinhas e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- 6Deixe cozinhar por mais 3 minutos, sem deixar ferver.
- 7Finalize com o queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
- 8Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%