Abobrinha ao Creme de Alho e Alecrim

Abobrinha ao Creme de Alho e Alecrim

Deliciosas rodelas de abobrinha, macias e saborosas, cobertas por um cremoso molho de alho e alecrim. Uma receita simples e perfeita para um jantar leve e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha média - 2 unidades
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Alecrim fresco - 1 colher de sobremesa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo integral - 3 colheres de sopa
  • Água - 2 xícaras de chá
  • Creme de leite light - 1/2 xícara de chá
  • Sal marinho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave e corte as abobrinhas em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
  3. 3Cozinhe as rodelas de abobrinha em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral com a água até obter um creme homogêneo. Reserve.
  5. 5Em uma panela, doure levemente o alho e o alecrim no azeite.
  6. 6Adicione a mistura de farinha de trigo e água à panela, mexendo constantemente até engrossar e cozinhar completamente.
  7. 7Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  8. 8Tempere com sal marinho a gosto.
  9. 9Em um refratário, disponha as rodelas de abobrinha e cubra com o creme de alho e alecrim.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até as abobrinhas estarem macias e levemente douradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.