Abobrinha à Romanesca da Elena

Abobrinha à Romanesca da Elena

Deliciosa e leve, a Abobrinha à Romanesca da Elena é um prato que combina o sabor suave da abobrinha com o aconchego do molho de tomate e o crocante da farinha de rosca, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas italianas - 2 unidades
  • Dentes de alho - 2 unidades
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Tomate sem semente - 1 unidade
  • Molho de tomate pronto - 1/2 lata
  • Queijo ralado - a gosto
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as abobrinhas em rodelas finas e o tomate em tiras, retirando as sementes.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os dentes de alho picados até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione as rodelas de abobrinha à panela e refogue até que estejam cozidas, mas ainda firmes.
  4. 4Tempere com orégano a gosto e desligue o fogo. Retire o excesso de água da abobrinha.
  5. 5Em um recipiente refratário, monte camadas alternadas de abobrinha, molho de tomate, tiras de tomate e queijo ralado.
  6. 6Finalize com uma camada generosa de queijo ralado e polvilhe farinha de rosca por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

9g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%