Abobrinha à Romanesca da Elena

Abobrinha à Romanesca da Elena

A Abobrinha à Romanesca da Elena é uma deliciosa e leve opção, perfeita para acompanhar suas refeições. Com camadas de abobrinha, molho de tomate e queijo, é um prato que agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas italianas - 2 unidades
  • Dentes de alho - 2 unidades
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Tomate sem sementes - 1 unidade
  • Molho de tomate pronto - 1/2 lata
  • Queijo ralado - a gosto
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as abobrinhas em rodelas finas e reserve.
  2. 2Pique os dentes de alho.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
  4. 4Adicione as rodelas de abobrinha e refogue até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
  5. 5Tempere com orégano a gosto e desligue o fogo.
  6. 6Retire o excesso de água que se formar na frigideira.
  7. 7Em um refratário, faça camadas alternadas com as abobrinhas, o molho de tomate, o tomate cortado em tirinhas e o queijo ralado.
  8. 8Finalize com uma camada de queijo e polvilhe farinha de rosca por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (7%)

Carboidratos

12g

% do valor diário (4%)

Proteínas

6g

% do valor diário (12%)

Gorduras

10g

% do valor diário (15%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

200mg

% do valor diário (9%)

Açúcares

4g

% do valor diário (4%)