
Abobrinha à Romanesca da Elena
A Abobrinha à Romanesca da Elena é uma deliciosa e leve opção, perfeita para acompanhar suas refeições. Com camadas de abobrinha, molho de tomate e queijo, é um prato que agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas italianas - 2 unidades
- Dentes de alho - 2 unidades
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Orégano - a gosto
- Tomate sem sementes - 1 unidade
- Molho de tomate pronto - 1/2 lata
- Queijo ralado - a gosto
- Farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as abobrinhas em rodelas finas e reserve.
- 2Pique os dentes de alho.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
- 4Adicione as rodelas de abobrinha e refogue até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
- 5Tempere com orégano a gosto e desligue o fogo.
- 6Retire o excesso de água que se formar na frigideira.
- 7Em um refratário, faça camadas alternadas com as abobrinhas, o molho de tomate, o tomate cortado em tirinhas e o queijo ralado.
- 8Finalize com uma camada de queijo e polvilhe farinha de rosca por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (7%)
Carboidratos
12g
% do valor diário (4%)
Proteínas
6g
% do valor diário (12%)
Gorduras
10g
% do valor diário (15%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
200mg
% do valor diário (9%)
Açúcares
4g
% do valor diário (4%)